Cuisine chinoise
3 participants
New-tokyo :: Made in Japan :: Cuisines
Page 1 sur 1
Cuisine chinoise
Je vais inaugurer ce sujet par du nougat dont voici la recette:
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn + 6 h repos
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 400 g de sucre en poudre
- 100 g de graines de sésame
- 1 citron
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 50 g de cerneaux de noix
Préparation :
* Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 1/2 litre d'eau et le jus du citron.
* Porter à frémissement en délayant pour activer la dissolution du sucre, puis baisser le feu à doux et laisser cuire 40 mn, jusqu'à obtention d'un sirop caramélisé épais et doré.
* Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive (ou au four).
* Piler les cerneaux de noix.
* Ajouter le miel au sirop, puis les noix pilées.
Bien brasser.
* Étaler la moitié des graines de sésame en couche sur un marbre huilé ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
* Verser le caramel, puis recouvrir avec les graines de sésame restantes.
* Laisser complètement refroidir et durcir pendant au moins 6 heures.
* Au bout de ce temps, découper le nougat en petits carrés ou en losanges.
Je sais pas vous mais moi je commence à avoir une petite faim^^.
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn + 6 h repos
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 400 g de sucre en poudre
- 100 g de graines de sésame
- 1 citron
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 50 g de cerneaux de noix
Préparation :
* Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 1/2 litre d'eau et le jus du citron.
* Porter à frémissement en délayant pour activer la dissolution du sucre, puis baisser le feu à doux et laisser cuire 40 mn, jusqu'à obtention d'un sirop caramélisé épais et doré.
* Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive (ou au four).
* Piler les cerneaux de noix.
* Ajouter le miel au sirop, puis les noix pilées.
Bien brasser.
* Étaler la moitié des graines de sésame en couche sur un marbre huilé ou la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé.
* Verser le caramel, puis recouvrir avec les graines de sésame restantes.
* Laisser complètement refroidir et durcir pendant au moins 6 heures.
* Au bout de ce temps, découper le nougat en petits carrés ou en losanges.
Je sais pas vous mais moi je commence à avoir une petite faim^^.
Re: Cuisine chinoise
Mmmm ca a l'air bon, j'aime pas specialement le nougat mais la je demande qu'a gouter ... #bave#
E.Lauren- Messages : 192
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 32
Localisation : Dans le Crépuscule ...
Re: Cuisine chinoise
Ce nougat-là n'a pas tout à fait le même goût que celui qu'on mange en Europe (désolée je sais pas de quel pays est le nougat ). Tu verras c'est super bon. Je pense que je vais m'en faire cette semaine, je vous dirai si le test aura été concluant.
Re: Cuisine chinoise
C'est vrai que en ce qui me concerne, les pats chinois sont pas mes preferés mais il ya certains plats qui doivent etre bon !! Ahhh la faim quand tu nous tiens .... ^^
E.Lauren- Messages : 192
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 32
Localisation : Dans le Crépuscule ...
Re: Cuisine chinoise
Oui, surtout à l'heure à laquelle tu as écrit le message^^. Moi je crois que la cuisine chinoise est ma préférée, faut voir ce que je m'empiffre au buffet à volonté lol.
Re: Cuisine chinoise
Mmmmm, un sujet sur lequel il faut reflechir, ... j'ai gouté peut-etre qu'une fois ou deux la cuisine chinoise, j'avoue que j'aime bien ! Mais j'aime plus la cuisine japonaise ! Mais sinon j'aime dans la globalité toutes les cuisines donc il y a pas chipoter ^^'
E.Lauren- Messages : 192
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 32
Localisation : Dans le Crépuscule ...
Re: Cuisine chinoise
Quand il s'agit de manger je suis pas difficile^^. J'avais dit que j'essayerai la recette et je l'ai pas encore fait (oh la méchante!). Je vous promets de le faire le plus rapidement possible.
Re: Cuisine chinoise
Mhmmmm ... tu nous en dira des nouvelles ! #bave .... ou est mon essuie tout ?#
E.Lauren- Messages : 192
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 32
Localisation : Dans le Crépuscule ...
Re: Cuisine chinoise
Ne vous inquiétez pas si pendant un moment je ne vais plus sur le forum, j'aurai fait une intoxication alimentaire lol.
Re: Cuisine chinoise
AH ... bah ca en fera plus pour nous !
E.Lauren- Messages : 192
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 32
Localisation : Dans le Crépuscule ...
Re: Cuisine chinoise
peut etre que sa en fait plus pour nous mais je tien a ma petite angelmanga XD
tien faut que je trouve un moment pour essayer cette recette
moi j'ai une copine chinoise sa mere nous a preparer un gateau au riz oh trop bon !! sa me fait penser qu'il faudrai que je lui demande la recette si elle veut bien comme sa je pourrai essayer et je vous la donnerai aussi comme sa vous pourriez juger ^^
tien faut que je trouve un moment pour essayer cette recette
moi j'ai une copine chinoise sa mere nous a preparer un gateau au riz oh trop bon !! sa me fait penser qu'il faudrai que je lui demande la recette si elle veut bien comme sa je pourrai essayer et je vous la donnerai aussi comme sa vous pourriez juger ^^
Re: Cuisine chinoise
Je connais pas trop d'asiatiques, c'est dommage, j'aimerai beaucoup parler avec eux. Surtout de la cuisine, m'apprendre a cuisiner etc ... Les stages de cuisines sont chers en plus ...
E.Lauren- Messages : 192
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 32
Localisation : Dans le Crépuscule ...
Re: Cuisine chinoise
J'ai deux nouvelles à vous annoncer, une bonne et une mauvaise, je commence par laquelle? Bon, la bonne c'est que j'ai essayé la recette du nougat chinois. La mauvaise? Je me suis complètement ratée. Et dire qu'ils mettaient que c'était facile! Le résultat, ça me donne un truc infâme qui ressemble pas du tout à du nougat. J'ai pas réussit à faire le sirop caramélisé. Bref, je suis dégoûtée à tout jamais de la cuisine. Il aurait mieux valut que je n'essaye jamais cette recette de malheur. Bon c'est vrai que c'est aussi ma faute, je suis nulle en cuisine. Enfin, je suis irrécupérable... Je vais me remettre gentiment à mes nouilles et mon riz, ça au moins c'est facile à préparer!
Ah oui, au fait, merci yaoiandenvy, ta gentillesse me réchauffe le coeur XD
Ah oui, au fait, merci yaoiandenvy, ta gentillesse me réchauffe le coeur XD
Re: Cuisine chinoise
Bah c'est pas garve, c'est en essayant qu'on s'ameliore, plus t'essayera et mieux se sera #c'est quoi cette rime ?# Tu sais pour le peux que j'essaye c'est en general louper mais j'aime trop manger pour arreter, surtout si c'est un plat que j'adore !
E.Lauren- Messages : 192
Date d'inscription : 11/01/2009
Age : 32
Localisation : Dans le Crépuscule ...
Re: Cuisine chinoise
J'ai envie de réessayer mais j'ai dut mal à me relancer, j'ai peur de rater encore. Enfin, je vais prendre mon courage à deux mains (ah là là Tesseh'an, qu'est-ce que je ne ferai pas pour toi XD !).
New-tokyo :: Made in Japan :: Cuisines
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|